聚焦

您当前的位置:首页?>?聚焦

向祖国致敬——着名书画家龙江行采风创作展览系列活动 在鸡西市启动

7月20日,为迎庆新中国成立70周年,进一步坚定文化自信,助力龙江文化经济建设,由中国国际文化传播中心、中央数字电视书画频道、黑龙江省文联、鸡西市人民政府共同举办的向祖国致敬——着名书画家龙江行采风创作展览系列活动在鸡西市黑龙江工业学院启动。

开幕式由鸡西市委常委、常务副市长尚德龙主持。鸡西市委常委、宣传部长郑野岩首先致欢迎词。

书画家代表,中国书法家协会顾问赵长青在讲话中谈到。向祖国致敬主题系列活动,体现的是广大艺术家不忘初心、坚守使命的理想信念;活动将通过开展笔会、书法进课堂、座谈会等形式与龙江广大干部群众和书画爱好者进行广泛交流,为龙江文化经济建设建言献策。

此次活动得到全国百余位位书画家的大力支持,共为鸡西市捐赠书画作品216幅。中国书法家协会顾问邵秉仁代表书画家向鸡西市捐赠书画作品。郑野岩为书画家们颁发作品收藏证书。

此次捐赠的两百余幅作品,是百余位来自文艺界特别是书法界的艺术家们坚持以人民为中心的创作导向,歌颂祖国,回报社会的具体行动。把党和政府的关怀直接传递到老百姓的心里,为龙江开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动营造良好的文化氛围!

“向祖致敬——着名书画家走进鸡西采风创作展览”是鸡西市举办的规模最大、层次最高的书画家采风创作展览活动之一。为当地观众带来了一场饕餮文化盛宴,对于进一步弘扬中华文化,助力黑龙江全面振兴、全方位振兴,续写龙江文化经典篇章,起到了积极的促进作用。

期间, 参加活动的20余位书画家现场进行了书法长卷创作。祝福祖国繁荣昌盛,颂扬爱国情怀,让盛夏的鸡西丹青溢彩、翰墨飘香。据悉,活动自启动至7月23日期间,参与活动的书画家们还将赴鸡西市境内密山市、虎林市等地继续开展采风和创作活动。

?