健康

您当前的位置:首页?>?健康

第九届康复理疗实务技能高级研修班在京开课

时间:2015-08-24 15:22:32??来源:??作者:

IMG_8475.JPG

IMG_8435.JPG

? ? 【本网讯】823,由北京高科健业医学研究院主办的第九届康复理疗实务技能高级研修班在北京中医药大学京港湾培训中心开课,来自全国各地近50名学员参加本次培训。学员通过实务技能培训考核合格后将获得由国家人社部颁发的职业资格认证证书。

? ??康复理疗师是根据传统医学理论,运用针灸刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、火疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显着,是亚健康状态防治的重要手段。从事的主要工作包括:健康理疗和康复理疗技术的高级技术应用专门人才。康复理疗师,是指在有关康复、理疗、养生保健、健康调理、医院诊所等机构从事康复理疗工作的专业人员。

? ??健康养生人才职业技能培训中心总监东方表示,?随着经济社会的发展,中国社会对康复服务的需求将出现‘井喷’现象,相关数据显示,我国具有资质的康复治疗师非常匮乏,与巨大的康复需求不相称,目前在全国面临着康复理疗师短缺的局面,出现了争先培训考证热潮。为满足市场需求,中心在中国海洋大学、北京中医药大学、人社部能力建设中心均设立了教学基地,已经为国家输送近万名专业的康复理疗师。使学员将最好的康复理疗实务技能带回家乡,造福百姓,为中国健康事业的发展作贡献。(韩志松)