旅游

您当前的位置:首页?>?旅游

时代新人青年论坛将启动中国茶文化国际交流中心

时间:2018-11-30 15:23:36??来源:??作者:

IMG_5424.JPG

20181119日下午,由中国国际文化传播中心和文化点亮世界系列活动组委会联合主办的2019时代新人青年论坛在钓鱼台国宾馆隆重召开,众多领导和文化艺术及产业界专家出席大会,正式启动时代新人青年论坛,并发起建立中国茶文化国际交流中心。

中国留给世界最璀璨的文化就是三样东西:茶、丝绸、瓷器。打造中国茶文化国际交流合作中心,建设茶文化生态小镇特色模板,是进一步加强生态小镇特色发展之路,全方位激发城镇发展活力,解决现阶段区域与城市经济发展水平参差不齐、乡村社会现代化水平较低、源远流长的区域文化传统萎靡不振等主要问题和突出矛盾等的现实需求。

中国茶文化国际交流中心由中国国际公共关系协会、中国城市发展研究院、中国未来研究会中小企业委员会、文化点亮世界系列活动组委会联合相关单位共同发起,将着力建设中国茶文化中国特色小镇模板,全方位推动城乡统筹发展,以茶文化龙头企业打造模范效应,以茶基地带动茶产业发展,以文化打造茶园生态综合文旅效应,构建中国茶业整体产业链发展平台,将茶文化和喝茶器皿结合起来,形成系统的茶文化,以茶文化推动茶产业整体走出去。